11:41 04-12-2020
 
            Без движения задним ходом практически не возможно обойтись. Оно нужно для въезда-выезда с парковки, разворота, если проехал нужный поворот. И это только единичные случаи, когда применима езда задним ходом.
Нужно понимать, что такое движение разрешено не всегда и не везде, а там где это делать разрешено - нужно выполнять такой маневр с осторожностью, выполняя все  правила дорожного движения.
В каких местах запрещено передвигаться задним ходом? Основное правило, которое следует выполнять - удостоверится в том, что передвижение задним ходом будет безопасным для вас и окружающих, до его совершения. Результатом данного маневра не должно стать соприкосновение с другим транспортным средством, наезд на пешехода или другие подобные ситуации.
 Запрещается движение задним ходом в таких местах как:
 - пешеходный переход;
 - в тоннеле;
 - на мосту и под ним;
 - на перекрестке;
 - на остановках и магистралях.
 Но даже в указанных выше местах, иногда бывают исключения из правил. Например, на железнодорожном переезде, возможно, сделать маневр задним ходом в случае, если необходимо уступить место транспорту, который стоит под опускающимся шлагбаумом, или в пробке. Также, часто возникают спорные ситуации, когда автомобиль движется задним ходом по дороге с односторонним движением. Данный маневр не запрещен в том случае, если он не создает помех другим участникам движения и не приведет к ДТП.
Что следует помнить, перед, тем как делать подобные маневры на дороге:
 1. Убедиться, что на дороге нет знаков, которые свидетельствуют о запрете данного передвижения.
 2. Убедиться, что на дороге нет помех в виде машин или пешеходов.
 На момент выезда необходимо следить за сигналами, которые дают другие водители, если есть какие-либо помехи, необходимо немедленно остановить движение.
Какие штрафы могут выписать водителям за подобного рода нарушения:
 1.  ч.3 ст. 12.11 КоАП - за маневр движения заднего хода на магистрали, на которой присутствует запрещающий знак, штраф в размере 2 500 рублей.
 2.  ст.12.14 КоАП - маневр движения заднего хода в других ситуациях, когда движение запрещено, штраф за первое нарушение составит 500 рублей.
 В случае ДТП по вине водителя, который совершал данный маневр, наказание будет серьезным. Поэтому рекомендуется выполнять все требования и соблюдать ПДД в частности п. 8.12, который регламентирует движение автотранспорта задним ходом .
Итог. Вывод можно сделать такой, чтобы передвигаться на автомобиле задним ходом, необходимо быть предельно осторожным, и соблюдать все правила дорожного движения, чтобы безопасно выполнить маневр без последствий для себя и окружающих. Бывают случаи, когда такой маневр запрещен, и об этих местах водитель должен помнить, чтобы избежать наказания и штрафа.
На Вашем счету недостаточно средств. Пополните счет и попробуйте снова.
Для подключения подписки отправьте СТАРТ1 на номер НОМЕР.