00:15 02-05-2020
Вот и вступил в свои права последний месяц весны - красавец май. У многих наших автомобилистов этот месяц ассоциируется с праздничными выходными и, конечно же, маёвками. Автолюбители привыкли выезжать в эти дни на природу, готовить шашлыки или овощи на мангале и устраивать пикники. Но поскольку у нас до сих пор соблюдается режим самоизоляции - в этом году эти мероприятия придется отменить. А чтобы хорошее настроение вас не покинуло, вы можете приготовить дома праздничное блюдо и порадовать семью. Для того, чтобы ваше блюдо было изысканным, нужно добавить приправы и специи. Сейчас их продается огромное количество, но какие именно подходят для рыбы, а какие для птицы? Или можно сыпать их без разбора? Рассмотрим, какие пряности подойдут для мясных или овощных блюд.
Рыба - очень полезный продукт. В ней много белка, фосфора и других полезных для здоровья человека веществ. На вкусовые качества рыбы влияет, в основном, место ее обитания. Например, обитательницы пресных вод не отличаются ярким вкусом, а вот любительницы морских глубин - жирные, с насыщенным вкусом и ароматом. Хотя, из-за специфического рыбного запаха, многие опасаются готовить рыбку дома. А зря! Весь секрет заключается в идеально подходящих специях для жительницы речной или морской воды. Беспроигрышным универсальным вариантом специи к рыбе будут итальянские или прованские травы. Розмарин, майоран, укроп, петрушка, лимон и чеснок подойдут для приготовления как пресноводной, так и океанической рыбки, независимо от того, каким образом вы будете ее готовить. Если вы решите жарить или запекать рыбу, то в качестве специй используйте по вашему вкусу: мелиссу, чабрец, кориандр, тмин, базилик, паприку, свежую зелень. При варке рыбы в солёную воду рекомендуется добавить так же, по вашему вкусу: чеснок, лавровый лист, гвоздику, базилик, лук, мелиссу и розмарин.
Видов мяса очень много, но к самым распространённым относятся: говядина, телятина, свинина, баранина, кролик.
Есть также и различные блюда из курицы, утки, гуся, и индейки. К ним тоже необходимо применять различные пряности.
Овощи. Конечно же пряности можно применить не только к мясным, но и к овощным блюдам. Существуют даже наборы приправ, которые помогут любимым овощам раскрыться совершенно по-другому и приятно вас удивить. Прекрасно сочетаются с овощами такие специи, как куркума, гвоздика, чёрный и душистый перец, базилик, тмин, орегано и кориандр.
Итог. Благодаря правильно подобранным специям, вы сможете придать совершенно другие вкусовые нотки как повседневным, так и праздничным блюдам. Самое главное, не переусердствуйте со специями, ведь во всем важно чувство меры.
На Вашем счету недостаточно средств. Пополните счет и попробуйте снова.
Для подключения подписки отправьте СТАРТ1 на номер НОМЕР.