17:50 25-04-2020
Жуткий вирус COVID-19 загнал всех нас, автомобилистов, на карантин, заставляя большую часть времени находиться дома. Кушать что-то все же надо. Многие наши автомобилисты не заморачиваются с этим вопросом и покупают готовые салаты и вторые блюда в магазинах или заказывают в ресторанах, которым позволено работать, на вынос или с доставкой. А кому-то по душе все-таки домашняя кухня, и они пытаются готовить сами. Перефразируя известную поговорку, скажем, что нашего автомобилиста без каши не накормишь, поэтому рассмотрим некоторые варианты их правильного приготовления.
Для начала, обсудим общие аспекты перед приготовлением каш, например, промывку или замачивание. Многие считают, что промывать зерна перед варкой - это необязательная процедура. Но эксперты утверждают о том, что вне зависимости от того, как крупа была упакована и какого она вида, ее обязательно нужно промыть и прочистить от лишних элементов. Необходимо помнить, что в амбарах зерно обрабатывают химическими растворами для лучшей сохранности. Промывке поддается вся крупа, за исключением манки и геркулеса. Крупы промывают вручную, тёплой водой с расчетом на 1кг зерна примерно 2.5-3.5л воды. Тщательной промывке нужно подвергать зерно до тех пор, пока сливная вода не будет совсем прозрачной. Теперь поговорим о разных видах круп по отдельности.
Гречневая. Является одной из распространенных и любимых круп. Она обладает многими полезными веществами и качествами. В ней много витаминов и минералов, которые быстро насыщают организм, повышают гемоглобин и укрепляет стенки сосудов. Не имеет значения, каким образом вы решите готовить гречку, в обязательном порядке ее необходимо промыть. Для этого насыпьте нужное количество зерна в глубокую емкость и направьте ее прямо под струю холодной воды. Можно слегка помешивать крупу в воде для ускорения процесса, но делать это нужно неактивно, чтобы не раздавить зерна.
Рис тоже пользуется спросом. Имеет приятный вкус и большое количество витаминов и микроэлементов. На его основе готовится огромное количество разных национальных блюд. В большинстве случаев перед готовкой нужно промывать рис так же, как и гречку. Делается это для того, чтобы, в первую очередь, очистить его от возможной грязи и химии, которая оседает на крахмалистой оболочке зерна. А во втором случае для того, чтобы убрать тот самый крахмал, который при приготовлении даст клейкость, чем может испортить внешний вид блюда.
Перловка. Очень питательная и полезная крупа, которая улучшает пищеварение, способствует выведению сахара в крови, укрепляет иммунитет и придает силы и энергию. Главным минусом данной крупы является продолжительность ее готовки. От полутора часов и выше. Разница во времени зависит от многих показателей. Способа приготовления, качества самой крупы, размера зерна. Даже такая характеристика как дата сбора урожая может повлиять на скорость приготовления. Хоть на вкус это и не влияет, но свежая перловка варится быстрее, чем урожая прошлого года. Потому стоит глянуть на дату расфасовки при покупке. Готовность каши определить очень легко - продегустировать. Проваренная крупа мягкая, набухшая и приятная на вкус. Готовый продукт будет отличным гарниром к мясу.
Овсянка считается самой полезной кашей, в которой как ни где больше сохраняются полезные вещества и витамины. Никаких промывочных операций с овсянкой проводить не нужно, поскольку сортировке и обработке они поддаются на фабрике. Но находятся и те, кто споласкивает овсянку перед готовкой, чтобы убрать лишнюю муку. Но, если вам мешает эта мука, лучше все-таки овсяные хлопья просеять, нежели споласкивать.
Итог. Мы перечислили только самые часто приобретаемые крупы на данный момент. На самом деле, каш великое множество, как и вариантов их приготовления. Хотелось бы отметить, что если вы подойдете к приготовлению понравившейся вам крупы со всей ответственностью, то совсем скоро насладитесь прекрасным сытным и полезным блюдом. Так что дерзайте. Приятного вам аппетита и не болейте!
На Вашем счету недостаточно средств. Пополните счет и попробуйте снова.
Для подключения подписки отправьте СТАРТ1 на номер НОМЕР.