Большинство автолюбителей во время карантина не могут или не хотят готовить блюда самостоятельно и все чаще приобретают готовую еду в магазинах или заказывают в ресторанах на вынос. Рассмотрим плюсы и минусы употребления такой пищи.
Плюсы:
Вы можете совсем не уметь готовить. Когда-то у одинокого мужчины могло быть только в мечтах поесть дома салат Цезарь с курицей, мимозу, салат из крабовых палочек или вкусный суп. Теперь же ему не нужна жена с руками повара на кухне. Все это он может найти в магазине или на сайте ресторана, заказал, что захотелось, и готово.
Цена. Даже если автолюбитель умеет сам вкусно готовить, самостоятельное приготовление не особо экономично. Иногда приготовление блюда дома самому выходит недёшево. Магазины с готовой продукцией часто используют скидки для собственной раскрутки.
Разнообразие. Готовить дома в малых количествах не выгодно, а потому приходится есть то же самое, пока продукт не будет употреблен полностью. Ну а в магазине или ресторане с самовывозом или доставкой вы можете приобретать каждый день что-то новое или всего по чуть-чуть.
Возможность индивидуального набора для каждого члена семьи. У каждого человека свой вкус, подстраиваться под всех больше не надо. Вы можете закупить один набор блюд для себя, другой для вашей второй половинки и третий набор для детей.
Свежесть. В домашних условиях, как говорилось выше, часто готовят в больших объёмах; в любом случае через день запах и вид уже изменится. Некоторым такая "видоизменённая" еда не по вкусу, чего стоит заветренная в холодильнике корочка.
Сэкономленное время. Вам не нужно стоять у плиты или нарезать продукты, а лишь заехать и купить еду или дождаться курьера.
Минусы:
Неизвестно, из чего готовили. Насколько свежими были продукты известно лишь повару, который готовил эту еду. Так же нам неизвестно откуда поставляется мясо, рыба, птица, овощи и фрукты и как их хранили.
Нельзя узнать, кто, как и при каких условиях готовил данное блюдо, была ли использована правильная технология приготовления продуктов и каковой обработке поддаются инструменты и тара. Так же нельзя точно узнать, тщательно ли промываются овощи и фрукты, и с какой частотой производится смена масла во фритюрнице.
Несвежесть. В крупных сетевых магазинах существует риск нарваться на «подуставшие» салатики, которые уже залежались на прилавках в ожидании своего покупателя. Как правило, готовятся продукты в больших объемах, но спрос на них не всегда есть.
Не всегда «тот самый вкус». Здесь все зависит от смены, которая в данный момент работает в магазине, и методики повара.
Нестабильность ассортимента. Опять же проблема магазинов, которые связаны напрямую со спросом покупателей. Бывает, что холодильные витрины ломятся от разнообразия, а бывает, что до вашего прихода большую часть уже успели раскупить, и то, что осталось, вам не по душе.
Склонность к нездоровому питанию. Покупая готовую еду часто, человек становится более ленивым.
Потеря фантазии и интереса. Имея дома, допустим, цветную капусту вы можете ее и натушить, и сделать салат, и приготовить в кляре. Имея картофель, можно приготовить массу блюд - все зависит от вашей собственной фантазии. А в магазине же, как правило, все шаблонно, что со временем обязательно надоест.
Вывод. Готовая еда из магазина имеет свои плюсы и минусы. Приобретать такую еду или нет, решать только вам. Но не стоит забывать и про опасность нависшей пандемии. Ради вашей же безопасности такие покупки необходимо подвергать какой-то дополнительной обработке. Роспотребнадзор сейчас активно оповещает людей как правильно обрабатывать купленные в магазине фрукты и овощи. Пакеты с приобретёнными продуктами, находясь дома, стоит протереть антибактериальными салфетками. Если упаковка герметична, то можно даже вымыть с мылом под краном. Таким же процедурам стоит подвергать товары, от курьера. Более того, не рекомендуется брать их из рук в руки, если вы не в перчатках. Берегите себя и будьте здоровы.
Финансовая блокировка
На Вашем счету недостаточно средств. Пополните счет и попробуйте снова.
Управление подпиской
Для подключения подписки отправьте СТАРТ1 на номер НОМЕР.