18:07 09-08-2022
Почти в 100% случаев сотрудники ГИБДД устанавливают в таких ситуациях правонарушение, но отстоять свою правоту автомобилист все же может. Такое допустимо в случае, если необходимость маневра обусловлена следующими факторами: возможность аварии, плохая видимость или препятствие на пути. К распространенным случаям, когда автомобилист получает штраф, можно отнести следующие:
Напомним, что в ряде случаев пересекать сплошную категорически запрещено. К примеру, если речь идет о дороге с 4 и более полосами. Кроме того, нельзя на дороге с двусторонним движением в 3 полосы пересекать крайнюю левую. Нельзя приступать к обгону на переходах, ж/д-путях и перекрестках. Если сотрудник ГИБДД заметил правонарушение, при остановке следует сослаться на то, что маневр проводился для предотвращения ДТП.
В процессе разговора можно прибегнуть к небольшой хитрости. Для этого не потребуется отрицать факт нарушения требований ПДД. Нужно сообщить сотруднику ГИБДД, что транспортное средство впереди начало увеличивать скорость в процессе выполнения маневра. Из-за этого не получилось завершить обгон своевременно. Это обстоятельство укажет на то, что водитель не планировал совершать нарушение.
Если сотрудник ГИБДД зафиксировал нарушение с использованием фото- или видеокамеры, шансов оспорить протокол не так много. Штраф не может быть выписан, если маневр совершался для того, чтобы предотвратить наезд на пешехода или другую аварийную ситуацию. Кроме того, оспорить штраф можно по следующим причинам: наезд на линию был совершен только одним колесом, ненадлежащее состояние дорожного полотна, стертая разметка.
На Вашем счету недостаточно средств. Пополните счет и попробуйте снова.
Для подключения подписки отправьте СТАРТ1 на номер НОМЕР.